Inicio / Servicios Médicos / Servicio de Alimentación y Nutrición
Servicio de Alimentación y Nutrición (SAN)

Responsive image


El Servicio de Alimentación y Nutrición es un servicio de apoyo transversal a la organización hospitalaria, que realiza acciones en el ámbito de la alimentación y nutrición, con la finalidad de otorgar prestaciones y servicios de acuerdo a las necesidades de los diferentes tipos de usuarios.

Su Misión es proporcionar asistencia alimentaria nutricional a pacientes hospitalizados y ambulatorios, personal y usuarios en general, promoviendo, conservando y restableciendo un buen estado nutricional para preservar y/ o mejorar la salud y calidad de vida.

Para cumplir su misión, el Servicio de Alimentación y Nutrición (SAN) debe realizar sus funciones bajo el marco regulatorio vigente para la seguridad alimentaria, con planificación y producción alimentaria bajo estándares nacionales e internacionales que involucran recomendaciones y metas nutricionales; de la misma manera, debe gestionar recursos y normativas técnicas-administrativas propias para éste servicio y la ejecución de procedimientos productivos alimentarios de escala industrial, donde se suma la aplicación de la dieto-técnica y dieto-terapia aplicada a los pacientes.

El Servicio de Alimentación y Nutrición es dependiente de la Sub-Dirección Médica del Hospital de Carabineros, y para realizar su cometido el SAN cuenta con un equipo de Nutricionistas y dotación de personal técnico y no técnico, que presentan determinados perfiles de especialidad acorde a los numerosos planos de acción y actividades que se deben abordar para cumplir con los diferentes requerimientos y temáticas del servicio.

La dotación del personal del Servicio de Alimentación y Nutrición desarrolla las actividades en las siguientes unidades de organización:

  • Unidad Central de Producción (UCP) producción alimentaria para pacientes hospitalizados en general, personal del hospital y usuarios.

  • Unidad SEDILE-CEFE (Servicio Dietético leches-Central de Fórmulas Enterales) producción alimentaria especializada para pacientes hospitalizados pediátricos y adultos.

  • Unidad Clínica Asistencial (asistencia dietética-nutricional en pacientes hospitalizados).

  • Policlínico (asistencia dietética-nutricional en pacientes adultos ambulatorios y atención pediátrica con control de niño sano).


Ubicación del Servicio:
Hospital Sub-suelo.

Teléfonos de contacto del Servicio:
  • Jefe SAN 229278364

  • UCP 229278014

  • Sedile – Cefe 229278017

  • Nut. Policlínico Adulto 229278218

  • Policlínico Control Sano 229278383




TELÉFONOS SERVICIOS INFORMACIÓN
Mesa central (22)9278000
Urgencias (22)9278156
Ambulancias (22)9278033
  • Cirugía
  • Diagnóstico y Apoyo Terapéutico
  • Especialidades
  • Ginecología y Maternofetal
  • Imagenología
  • Nutrición
  • Odontología
  • Pacientes Críticos
  • Pediatría
  • Soporte Quirúrgico
  • Traumatología
  • Urgencia
  • Directorio Telefónico Red de Salud
  • Cómo llegar
  • Marco Normativo
  • Remuneraciones
  • TRABAJA CON NOSOTROS CONVENIOS DIPRECA
    Somos una Institución Profesional de carácter militar, jerarquizados y disciplinados. Requerimos integrar personas de alto nivel profesional y administrativo. A través del siguiente link, infórmese de los distintos convenios que la Dirección de Previsión de Carabineros tiene para usted y su familia.
        



                                   © Hospital de Carabineros de Chile.
                                   Departamento Informática Disalcar.
    Sitio Web compatible con Google Chrome e Internet Explorer 11 o superior.